أحدث أمير سعودي بلبلة كبيرة مؤخرا بأن طرد مواطنين لم يقفوا للسلام الملكي، فانقسمت آراء السعوديين وبدأ جدل واسع حول القضية.

من المعروف عن أمير الرياض فيصل بن بندر بن عبد العزيز تقربه من الناس وحدّته تجاه أي خطأ كان، ولعل نقاشه مع صاحب كسارة يشي ببعض من هذه الحدّة.
لكن في فيديو جديد نشر عبر مواقع التواصل الإجتماعي، يبدو أن الأمير دفع بالأمر قدما وتحديدا تجاه بعض المواطنين الذي رفضوا ردّ التحية.
خلال حفل لجامعة "شقراء" لاحظ الأخير أن عددا من أولياء الأمور في المدرج العلوي لم يقفوا خلال عزف السلام الملكي بحسب صحيفة "الوئام" فما كان منه إلا أن توجه لهم بالقول "ألا تحترمون الوطن. الذي لا يحترم الوطن فليغادر القاعة".
وكان الأمير قد شدد في كلمته على "أهمية الوطن واحترام أنظمته". كما طالب بضرورة أن تكون الجمعات على مستوى عالي من الفهم والإدراك.
خلال حفل لجامعة "شقراء" لاحظ الأخير أن عددا من أولياء الأمور في المدرج العلوي لم يقفوا خلال عزف السلام الملكي بحسب صحيفة "الوئام" فما كان منه إلا أن توجه لهم بالقول "ألا تحترمون الوطن. الذي لا يحترم الوطن فليغادر القاعة".
وكان الأمير قد شدد في كلمته على "أهمية الوطن واحترام أنظمته". كما طالب بضرورة أن تكون الجامعات على مستوى عالي من الفهم والإدراك
شاهد ماذا قال #أمير_الرياض الأمير #فيصل_بن_بندر عن أهمية الوطن و احترام انظمته حول ماحصل في #جامعة_شقراء اليوم.
— قوة الردع السعودي (@Qwt_Alrad3) May 11, 2017
.
.#طرد_رافضي_السلام_الملكي pic.twitter.com/RiXWpWp2Ee
على الفور إنطلقت حملة كبيرة على موقع "تويتر" تحت وسم #طرد_رافضي_السلام_الملكي حيث أيد العديد من السعوديين تصرف الأمير
#طرد_رافضي_السلام_الملكي
— Wilson (@223_WilsoN) May 11, 2017
السلام الوطني رمزية للاوطان ومثار فخر واعتزاز.
من لا يقدر هذا لا مكان له..
مهم بكفو هالوطن
كما ردد بعضهم العبارة نفسها مشددين على أن هذا القول يعبر عن "مرحلة جديدة" في المملكة
#طرد_رافضي_السلام_الملكي
— Fahad ⚖ (@Fahad_Almoteri) May 11, 2017
"الذي لايحترم الوطن ، يغادر القاعة"
جملة عظيمة وعنوان لمرحلةٍ جديدة 👌🏻
لكن البعض الآخر رفض تماما هذا التصرف سائلا ما دخل حبّ الوطن بالوقوف للعزف الملكي
من متى احترام الوطن بوقوف ؟ هالامير معروف بتكبره منذ ان كان اميراً للقصيم #طرد_رافضي_السلام_الملكي
— زرياني (@Zeriany) May 11, 2017
كثير من المغردين تداولوا فتوى من موقع دار الإفتاء في المملكة تقول صراحة "لا يجوز للمسلم القيام إعظاما لأي علم وطني أو سلام وطني".
ماعرفنالكم هي حرام ولا واجب ؟ نعمل بالفتوى ايه #طرد_رافضي_السلام_الملكي pic.twitter.com/jANvZxHAZf
— عمر بن عبدالعزيز (@oamaz7) May 11, 2017
وأتى الردّ من آخرين على هذا الشكل فما هو رأيك عزيزي القارئ بالموضوع وهل هذه الضجة كانت ضرورية خصوصا أن لا دليل على أن أحدا قد طرد فعلا
الكثير قام بتحوير الموضوع وجعله رأي عام والبعض ادخل الفتوى لإثارة بلبله !!
— سعود الثويني (@saud_althuwaini) May 11, 2017
الكلام واضح من سموه إحترام وليس عباده .#طرد_رافضي_السلام_الملكي
إقرأ أيضا: أمير الرياض في أعنف ردّ على "المهايطة" في المملكة