بالفيديو: صراخ وتهديد بالقتل... فتاة تهز الرأي العام السعودي و"مزيون" يشرح لكم مصير ها!

الفتاة المعنفة

الفتاة المعنفة

العنف الاسري هو من الامور المرفوضة تماماَ في ثقافة السعوديين، فكل النصوص الدينية والشرائع القانونية تنص على احترام المرأة ومعاملتها معاملة حسنة.

الّا أنه وفي بعض الاحيان توجد بعض الحالات الشاذة التي تقوم بتصرفات غريبة تعمل على تشويه صورة هذا البلد الجميل، وفي حادثة قد تكون خير مثال على ما سردناها، قامت فتاة سعودية بنشر فيديوهات تظهر تعنيفها من قبل والدها طالبة الاستغاثة من الجهات المعنية، فماذا حصل؟

ias

تفاصيل الخبر: أمل الشمري هذا الاسم الذي هز الرأي العام السعودي ليل أمس بعدما ظهرت بشكل مفاجئ عبر حسابها على موقع تويتر طالبةً إنقاذها من والدها، الذي هددها بالقتل بعد أن تقدمت ببلاغ ضد تعنيفه لها على حد وصفها، في مكان إقامتها بمدينة حفر الباطن. وقامت الشاب بتوثيق ما حصل لها في عدة مقاطع شرحت من خلالها قصتها مطالبة وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بإنقاذها من الموت، في حال عاد والدها إلى المنزل، إذ ظهرت بأحد الفيديوهات داخل حمام منزلها وقد أقفلت بابه عليها.

تقول أمل إن والدها يعنفها ويعنف والدتها على الدوام، وإنه منعها من الذهاب إلى الجامعة، كما وصفته بالمجرم مشيرة إلى تورطه بتهريب مخدرات، والحكم عليه بالسجن 15 عامًا في الكويت حسب قول الفتاة.

كيف تفاعلت الجهات الرسمية: في خطوة لافتة تعبر عن رفض السلطات في المملكة لمثل هذه التصرفات وبسرعة كبيرة لبت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية نداء الفتاة وذلك عبر تغريدة أطلقها المتحدث الرسمي باسم الوزارة "خالد أبا خليل" الذي أوضح أن وحدة الحماية الاجتماعية، بالتنسيق مع الجهات الأمنية، تتدخل لحماية فتاة في حفر الباطن، وجاري التحقق من تعرضها للعنف للحفاظ على سلامتها، والفتاة ووالدتها حاليًا في مقر الوحدة، وبدأت الوزارة في اتخاذ الإجراءات النظامية وفقًا لنظام الحماية من الإيذاء ولائحته التنفيذية".

بعد هذا التصريح بوقت قليل نشرت أمل تغريدة طمأنت الجميع أنها بخير وقالت بها: بعد وصول فريق حماية وزاري إليها "للي يسألون عني اطمنكم انا ووالدتي بخير وبمكان آمن، والمجرم سوف ينال الجزاء".

وفي أخر تحديث للقضية غردت الفتاة صباحاً طالبة المساعدة من محامي يتبنى قضيتها هي وأمها.

التفاعل الشعبي: لاقت هذه الحادثة تفاعل شعبياً كبيراً، وخلقت حالة من الاحتقان بين المغردين السعوديين اللذين طالبوا ولي العهد الامير محمد بن سلمان باقرار قانون يحمي المرأة من مثل هذه التصرفات، واليكم أبرز التغريدات:

تسجّل في نشرة راجل

واكب كل جديد في عالم الساعات والمحركات والتكنولوجيا والرياضة والسفر والأناقة والأموال والصحة وغيرها من العناوين في نشرتنا الأسبوعية